Как выбрать сушку для посуды?
Мы привыкли, что сушка расположена в верхнем кухонном шкафчике, над раковиной.
До сих пор 90% кухонь делается именно так. Но ведь раньше просто не было других вариантов! Сейчас же есть намного более удобный способ оборудовать место для посуды – в тумбе в выкатном ящике.
Давайте рассмотри преимущества и недостатки.
Плюсы:
- не нужно тянуться вверх, достать рукой до ящика намного удобнее;
- в выкатной сушке вы получаете полный 100% обзор;
- можно привлекать детей к помощи на кухне – им гораздо удобнее складывать посуду в нижнюю базу;
- удобнее складывать мокрую посуду, вода не стекает по рукам;
- размеры сушек сейчас разнообразные – от 300 до 900 мм;
- нагрузка на сушку до 25 кг;
- варианты отделки: хром, бронза, титан.
Минусы:
- более высокая стоимость;
- менее широкий размерный ряд в сравнении с верхними;
- не удобно вынимать поддон для воды.
Какую сушку поставить в вашу кухню – решать вам, но мы рекомендуем рассмотреть более современный вариант.